机关人事处党支部召开周三政治业务学习会议

作者:机关人事处党支部 时间:2024-10-12 14:45 点击数:

10月10日下午,机关人事处党支部组织全体党员开展周三政治业务学习,会议由支部书记白红武主持。

支部首先集中学习了《习近平关于人才工作论述摘编》。党的十八大以来,习近平总书记在人才工作方面发表了一系列重要讲话,对我国建设创新型国家、建设人才强国具有重大指导意义。习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对人才工作作出了一系列重要指示,内涵丰富,思想深刻,为学校人才队伍建设指明了方向。

支部还集体学习了2024年全国教育大会精神。2024年全国教育工作会议锚定2035年建成教育强国目标,深刻阐释教育强国的主攻方向和战略布局,增强历史主动精神和战略思维,为书写好以教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章提供了根本遵循。全体党员纷纷表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,不断推动教育教学改革创新,为我校教育高质量发展贡献力量。

最后,白红武对本次学习进行了总结。他指出,习近平总书记对人才工作、教育工作作出了一系列重要指示,内涵丰富,思想深刻,与学校人才引培、教师队伍建设等工作关系密切,为学校人才队伍建设指明了方向。他同时希望大家主动将学习成果转化为实际行动,提高自身素质,结合学校发展,不断思考学校、处室、岗位工作的改进和提升之处,提出新的理念,开辟新的方向,为学校人才队伍建设贡献力量。