培训蓄力 高质发展——我校成功举办创新创业教育师资培训会

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学校创新创业课程建设,充分发挥创新创业教师队伍在深化学校创新创业教育改革中的作用,不断提高创新创业教育教学质量。11月1日下午,我校人事处、实验室管理处、创新创业学院联合举办了创新创业教育师资培训会。

本次培训邀请新道科技股份有限公司资深顾问吴活波就数智企业经营沙盘管理平台相关内容进行讲解及实操训练。培训实操阶段,吴活波对参训教师进行角色分组,指导各组教师亲身体验数智企业经营管理沙盘的操作及运营流程,在模拟实操中体会和应用复杂、抽象的经营管理理论。教师们用心投入,高质量完成各项任务。

参与此次培训的教师,分别来自学校各学院不同专业及部分其他高校,覆盖范围广、专业水平强。通过培训,促进了教师对数智企业经营沙盘此类实操平台在实践教学的应用。学校将进一步开展形式多样的师资培训,提升学校创新创业师资队伍能力水平,持续推动学校创新创业教育事业高质量发展。