我校开展“数字+教学”系列培训—— 加强信息素养与数字能力 提升教育教学技术水平专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

党的二十大对“推进教育数字化”作出战略部署,教育数字化战略对教师队伍水平提出了新的要求,作为教育高质量发展的中坚力量,如何以数字化赋能高质量教师队伍建设成为当前教育领域的重点任务。10月23日上午,教师发展中心在智慧教学中心开展“加强信息素养与数字能力 提升教育教学技术水平”专题讲座,本次讲座特邀学校信息中心王伟主任主讲,各学院近三年新入职青年教师积极参与培训,共计60余人参加了培训。

王伟从数字化发展的背景、学校信息化发展历程、智慧校园资源、业务办公系统、校园网结构、信息化服务指南、网络信息安全等方面进行了介绍,参训的青年教师专注听取使用经验和技巧,并在会后进行交流。

本次培训旨在提升青年教师的数字素养和数字治理能力,帮助青年教师树立科学的数字化教学观念,提高他们利用数字技术获取、加工、使用、管理和评价数字信息和资源的能力。今后教师发展中心将持续开展相关系列培训,帮助广大教师持续改进教学方法和手段,提升教学实践能力和信息技术运用能力,帮助教师实现专业知识与信息技术的融合、理论与实践的融合、学科间知识的融合。