推进教学创新提高教学质量——我校开展“数学+教学”培训活动

发布者: [发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进我校教育教学改革,聚焦学校“三个年”建设,9月18日下午,学校教师发展中心邀请西北工业大学教授李辉为我校教师作题为“推进教学创新 提高教学质量”的研讨交流。参加学校第五届课堂教学创新大赛教师与新入职教师参加会议。会议由我校教师发展中心负责人主持。

李辉首先分析了学校举办本届课堂教学创新大赛的背景、重要性和具体参赛情况,随后从评审专家的角度就参赛流程、目标要求、时间节点、赛道选择、任务分配方法、创新成果报告撰写和比赛注意事项等方面进行了深入剖析,并从亲身经历和具体实例出发,向各位参赛教师分享了心态调整、问题应对等方面的比赛经验和方法。

赵彦锋从学情分析、痛点写实、推广应用等方面对李辉教授的分享进行了归纳概括,并对此次交流培训活动做了总结。他谈到,本次活动为我校参赛教师提供了学习交流的机会,同时在一定程度上推动了我校信息技术与高等教育教学融合创新发展,进一步引导激发了我校课堂教学活力。最后,他预祝各位参赛教师在本次比赛中取得佳绩。