我校特邀浙江大学陈文智教授作专题报告

发布者: [发表时间]:2023-05-16 [来源]: [浏览次数]:

5月16日 ,学校教师发展中心和教务处共同开展了第五期“数字+教学”系列培训,特邀浙江大学网络与信息主任陈文智教授作“以教育数字化推进高等教育高质量发展”专题报告。本次培训采取线上线下相结合形式,各学院(部)教学副院长,国家级及省级一流本科专业教师团队,教务处、信息中心、实验室管理处相关人员共90余名教师参加。会议由教师发展中心主任赵彦锋主持。

赵彦锋主任介绍了本次培训的主题内容,并强调了认真落实聚力“三个年”中“教育教学改革推进年”的重要性,希望我校教师能够积极行动起来,进一步提高教育教学改革数字化赋能能力。

专题报告中,陈文智教授从国家政策、数字化转型的趋势与背景出发,阐述了“推进教育数字化”的意义、价值和影响,分析了当前高校数字化转型的关键要点以及教育数字化治理面临的挑战和解决路径。陈文智教授分享了浙江大学从信息化到数字化改革中的建设思路与成效,着重介绍了以数字化改革推进高等教育高质量发展的趋势背景、“网上浙大2.0”的建设,并对“数字+教学”的发展进行了展望与思考。

通过本次培训,我校教师在思想认识和视野眼界方面都有了提高和拓展,增强了数字化意识、培养了数字化思维、提升了数字化能力。