当前位置: 网站首页 >> 教学名师 >> 教学名师 >> 正文

康萍

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

康萍(1961.8-),教授,硕士生导师,陕西省教学名师,陕西省师德标兵,西安财经学院巾帼建功标兵。中国教育信息化专家库专家,陕西会计学会常务理事,国际信息系统学会中国分会会员。

康萍教授从教以来,主要从事信息管理与信息系统专业的教学与科研工作,研究方向为信息管理与知识管理、会计学等。先后主持国家统计科学研究计划项目、省自然科学基金等国家级和省部级科研课题13项,在国内外学术期刊上发表学术论文40余篇,其中20余篇被CSSCI、CSCD、EI、ISTP等收录。

康萍教授长期以来,先后为本科生、研究生讲授“面向对象程序设计”、“ERP原理及应用”、“管理信息系统”、“知识管理”等课程,分别主持了信息管理与信息系统省级特色专业建设点、管理信息化省级实验教学示范中心、信息管理与信息系统省级专业综合改革项目、信息管理与信息系统专业省级教学团队、“ERP原理及应用”省级精品资源共享课等多项教学改革项目,教学研究成果“信息管理与信息系统专业实践教学与应用型创新人才培养研究”、“信息管理与信息系统专业关联课程教学改革与实践”分别获校教学成果奖一等奖和二等奖;指导学生获得了全国大学生创业大赛总决赛一等奖及全国TOP 10最佳荣誉称号;主编教材5部;获省部厅局级教学、科研成果奖10余项。