我校顺利开展“数字+教学”系列培训活动——OBE试卷形成及评价研讨

作者: 时间:2023-12-01 14:48 点击数:

聚焦学校“三个年”活动,深入推进我校教育教学改革,不断提高教学质量,构建和完善基于OBE理念下的人才培养体系,11月23日下午,教师发展中心特邀我校教务处李翠、陈少炜两位副处长为我校教师开展关于OBE试卷形成及评价的研讨活动。活动由我校教师发展中心主任赵彦锋主持,百余名参赛教师与新入职教师参加活动。

李翠首先对OBE内涵、OBE人才培养方案、OBE大纲、OBE课程考核审批、OBE终结性考核(试卷形成+批阅)以及OBE课程目标达成等多方面进行了详细阐述,陈少炜解读了试卷评阅规范及相关文件要求,并通过审核评估专家调阅的部分试卷为案例强调了试卷备案的相关注意事项。随后李翠根据《西安财经大学本科人才培养方案(2022版)修订指导意见》,以《算法设计与分析》课程为例,详述了OBE试卷形成及评价。

赵彦锋对OBE教学理念、育人体系等做了多方面总结。通过本次“数字+教学”系列培训,为新入职教师普及了OBE的教学理念和育人体系,以具体实例帮助各位新入职老师快速成长。