机关人事处党支部召开周三政治业务学习

作者:机关人事处党支部 时间:2023-05-17 16:54 点击数:

5月17日下午,机关人事处党支部召开周三政治业务学习,会议由支部书记白红武主持部全体党员参加。

会上,支部书记白红武传达了支部《2023年干部作风能力提升重点工作开展情况台账》。人事处高度重视,精心组织,有序推进各项工作落实,持续加强政治理论学习,组织教职工参加综合业务培训、师德师风培训,开展职称评审办法解读,加强调查研究和对外交流,推动“我为群众办实事”事项办理,加强项目管理。

会上,支部集中学习了张新科同志的先进事迹,并明确支部全体同志要以张新科同志为榜样,学习他严谨治学、潜心育人的先进事迹,心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

支部还集体学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。《方案》分12个方面规定了调查研究的内容,明确了提高认识、制定方案、开展调研、深化研究、解决问题、督查回访等6个工作步骤,为扎实做好调查研究提供重要遵循。支部全体同志要认真学习并贯彻落实《方案》精神,紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神、推动高质量发展的要求,根据学校党政工作要点,以高质量的调查研究推动工作高质量发展。

支部书记白红武结合实际工作提出要求,全体党员干部要结合本职工作,深入基层一线开展调查研究,实行问题大梳理、难题大排查,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点。紧紧围绕师生员工关心关切的问题,要突出重点、直击要害,结合实际确定调研内容,为学校事业高质量发展作出新贡献。