机关人事处党支部疫情期间坚守岗位 确保各项工作稳步推进

作者:机关人事处党支部 时间:2020-04-30 11:25 点击数:

自疫情爆发以来,机关人事处党支部全体党员主动作为、听从指挥,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要批示精神,密切关注全国疫情变化,全体党员始终坚守岗位,保证各项工作有序进行。

疫情期间,人事处按照学校《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信息统计工作的通知》要求,在离退处的配合下,成立“疫情防控教工组”,全面负责统计全校教职员工的疫情防控数据和信息上报工作,并向教职工通报宣传学校疫情防控工作的措施和要求。疫情防控教工组在疫情期间始终为保障全体教职工健康安全和学校疫情防控工作贡献力量。

教师发展中心面对疫情实际,变挑战为机遇,主动谋划,以此次大规模线上教学为契机,大力推进我校教师信息化教学水平,通过“西安财经大学教师发展中心培训平台”开展三期“信息化能力提升培训班”;通过微信公众号等形式开展教师培训,发布微信公众号14篇、线上讲座26期。

高层次人才工作办公室按照上级要求,疫情期间完成2020年百千万人才工程国家级人选选拔工作,并完成2016-2018年入选西安财经大学“青年英才发展支持计划”人员考核和雁塔学者引进等工作。

师资科针对疫情,及时调整工作方式,线上咨询、线下业务预约办理。在此期间,与在国外访学、进修的9名教师连线,了解其所在地疫情情况和学习生活情况。截至目前,师资科已办理15名教师报考博士研究生的审批手续;修订完成《西安财经大学专业技术职务评审工作实施办法》补充规定、《西安财经大学专业技术职务特别评审办法》;推荐上报专家库候选人等工作。

人事科在疫情发生后根据不同时期的实际情况,制定了教职工上班有关要求、教职工开学上班等方案;防疫期间,深入落实《西安财经大学2020年党政工作要点》,持续推进人才引进工作,参加2020年西安市春季线上人才招聘会,与上级部门积极沟通,按计划推进人事管理工作。

劳资科在疫情出现后提前谋划,及时沟通,保证每月教职工工资待遇及时足额发放,并调整考勤管理模式,确保疫情期间教学工作顺畅进行。此外,对参与到疫情防控一线的计划外用工人员在省以及应急响应期间给予工作补贴;提前与省级社保部门联系,保证全体教职工的社保不受疫情影响,并在线上完成高校绩效分配的调研分析,形成2020年绩效分配方案调整草案。

疫情防控期间不乏年轻而优秀的身影,我处人才交流中心副主任周彬,在此次疫情防控工作中尽职尽责,成为了防疫工作的标杆。他牢记宗旨、立足岗位,认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要批示精神;坚定信心、保持定力,在部门内部积极营造良好的舆论氛围;尽职尽责、毫不懈怠,扎实做好全校教职工疫情防控相关数据报送工作;主动承担、积极作为,配合长安区疫情防疫指挥部做好人员排查与交接工作,彰显了青春一代的力量。

疫情期间,机关人事处党支部主动作为、提前行动,坚持轮流值班、线上办公,确保各项工作稳步推进。机关人事处党支部将继续发挥每一名党员的先进性和党支部的堡垒作用,为切实推进完成2020年党政工作要点和学校各项工作贡献力量。



版权所有:人事处(高层次人才办公室)