机关人事处党支部举行 “不忘初心、牢记使命”专题党课及学习“最美教师”高煜教书育人先进事迹主题活动

作者:机关人事处党支部 时间:2019-10-29 15:12 点击数:

为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日下午,机关人事处党支部举行“不忘初心、牢记使命”专题党课及学习“最美教师”高煜教书育人先进事迹主题活动,支部全体党员参加。会议由支部书记赵红主持。

首先,人事处处长白红武做了题为《认真学习习总书记关于教师队伍建设的讲话精神 努力推动我校教师队伍建设工作》的专题党课。他谈到,以习近平同志为核心的党中央十分关心教师队伍建设,习近平总书记在全国教育大会上指出,“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”,“坚持把教师队伍建设作为基础工作”。在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记强调,“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”。这些重要论述,为新时代加强教师队伍建设指明了努力方向,为做好新时代立德树人工作提供了重要遵循。白红武还谈到,通过原原本本学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,对于加强我校师资队伍建设具有重要理论指导意义,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强师德师风建设,增强教师政治素质和育人本领,把教书和育人相结合,不断提高业务能力和科研能力,同时树立以教师为中心的理念,做好引导、协调和服务教师工作。

随后,支部纪检委员杨冬带领大家学习了“最美教师”高煜教书育人先进事迹,重温了高煜老师“捐建一所希望小学”、“出版自己的书稿”和“设立高煜助学金”等愿望,同时号召全体党员以高煜同志为榜样,学习她爱岗敬业、为人师表、行为世范的崇高师德,学习她心怀大我、无私贡献的至诚情怀。与会党员积极交流,分享心得体会。

最后,支部书记赵红就“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作进行了安排部署,同时要求支部党员把学习调研、整改落实工作做实做细,做出成效。

版权所有:人事处(高层次人才办公室)