西安财经大学改革创新与内涵发展高级研修班第二期在清华大学开班

作者:教师发展中心 时间:2019-07-18 08:17 点击数:

7月14日,西安财经大学改革创新与内涵发展高级研修班第二期在清华大学开班。清华大学继续教育学院副院长郭钊、教育培训中心副主任罗炜,我校党委副书记凌喜春,教师发展中心主任、人事处副处长赵红及50名骨干教师参加开班仪式。

郭钊副院长致欢迎词。他首先介绍了清华大学的办学历史以及清华人自强不息、厚德载物、爱国奉献、追求卓越的精神。作为我国高等教育的一面旗帜,清华大学有责任在广育祖国需要的各类人才,深度参与国家创新驱动发展战略方面做出自己的贡献。他希望各位老师带着“学习的核心是什么、来清华学习什么东西、如何学以致用”三个问题投入到培训中去。

凌喜春副书记代表学校对清华大学的精心安排表示感谢。他表示今年是新中国成立70周年,也是我校更名大学的第一年。站在新的历史起点,学校开启新征程,急需围绕人才培养,建设一支强有力支撑学校发展的教师队伍;并希望通过学习,提高骨干教师改革创新意识、学科建设能力,锻造一支具有先进教育理念、掌握高等教育规律,带动学科发展,善于建设教学科研团队的骨干教师队伍。他还代表学校向参训教师提出了学习要求。

开班典礼进行了授旗仪式,我校教师代表王刚从郭钊副院长手中接过班旗。在悠扬的清华大学校歌中,参训教师们佩戴上清华大学的校徽,正式开启在清华大学的学习之旅。

版权所有:人事处(高层次人才办公室)