关于进一步加强师德师风建设工作的通知

作者: 时间:2021-11-16 10:39 点击数:


各学院党委(党总支):

根据2021年4月下发的《关于开展“礼赞建党百年,牢记为党育人”主题师德师风建设活动的实施方案》工作安排,为进一步加强教师思想政治教育,促进师德师风建设工作取得成效,现将相关工作安排如下:

一、进一步加强师德师风理论和规范学习

各学院党委(党总支)组织全体教师认真学习师德师风相关理论和规范,提高教师思想政治素质和职业道德水平。主要学习内容包括:

1.习近平总书记关于师德师风的重要论述

2.“四史”学习教育资料(教育部教师工作司汇编)

3.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报

4.新时代高校教师师德行为规范

5.师德优秀典型先进事迹

6.违反教师职业行为十项准则典型案例

开展师德师风问题自查自纠工作

各学院党委(党总支)对照《新时代高校教师职业行为十项准则》《西安财经大学教师职业道德规范》《西安财经大学教师师德考核办法》和西安财经大学教师师德失范行为处理办法(试行)等文件,进行师德师风问题自查,排查存在的突出问题和薄弱环节,摸清学院(部)教师师德失范行为苗头性倾向相关人员进行谈话提醒、教育、警示对师德师风建设存在的问题即知即改

三、全面总结年度师德师风建设工作

学院(部)师德师风建设小组召开师德师风建设专项会议,对2021年师德师风建设工作进行总结。总结应对照《关于开展“礼赞建党百年,牢记为党育人”主题师德师风建设活动的实施方案》的各项工作部署,包含全年各阶段师德师风建设工作开展情况及师德师风问题自查自纠情况。涉及的各项活动或案例应实事求是,并附支撑材料。

请各学院党委(党总支)于12月10日之前将2021年全年师德师风建设总结材料报至党委教师工作部(材料加盖学院党委公章)。总结材料电子版发送邮箱ufejiaoshi@163.com,选送案例中如有音频视频内容,以光盘形式报送。

附件:师德师风学习资料



                                                  党委教师工作部

                                                  2021年11月16



版权所有:人事处(高层次人才办公室)